ブランド紹介
Francais Brand
“果物”と“木の実”を楽しむ、お菓子の原点へ。
果物や木の実をパイなどの生地にはさんで楽しむ。
それがお菓子の原点と言われています。
ミルフィユもまた、パイ生地にカスタードクリームと果実をはさみ、表面に粉砂糖がまぶされたものが基本とされています。
フランセはそうした、お菓子とミルフィユの原点に立ち返り、“果実”を楽しむ洋菓子ブランドとして、永く愛されるブランドを目指します。
モンドセレクション受賞
世界に認められた格別の美味しさ
ベルギーの首都ブリュッセルに本部を置き、世界の美食家が認めるコンクール「モンドセレクション」。毎年、お菓子やワインを始め、世界各地で生産される最上品質の食品を一堂に集めて、格付けを行う由緒ある品評会です。このモンドセレクションにおいて、フランセの商品は高い評価を得ています。フランセの菓子づくりが、本場ヨーロッパをはじめ、世界中で認められている証です。
フランセの主な受賞歴
-
2002年
10年連続して好成績を残した企業に与えられるクリスタル・プレステージ・トロフィーを受賞。
-
2004年
ブランデーケーキエクストラが、3年以上金賞または最高金賞を受賞した商品に贈られるインターナショナル・ハイクオリティー・トロフィーを受賞。
-
2009年
横濱ハニーシトロンが、3年以上金賞または最高金賞を受賞した商品に贈られるインターナショナル・ハイクオリティー・トロフィーを受賞。
-
2010年
横濱マドレーヌ、ブランデーケーキエクストラが、3年以上金賞または最高金賞を受賞した商品に贈られるインターナショナル・ハイクオリティー・トロフィーを受賞。
-
2012年
横濱ハニーシトロン、職人のフィナンシェが、3年以上金賞または最高金賞を受賞した商品に贈られるインターナショナル・ハイクオリティー・トロフィーを受賞。
-
2013年
5年連続してモンドセレクションを受賞した企業に贈られる25周年記念トロフィーを受賞。
25周年記念トロフィー
クリスタル・プレステージ・トロフィー
インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー
私どもの菓子が高く評価されたことを誇りに思うと共に、 これに奢ることなく更なる品質向上を目指し、 お菓子創りへの熱意を注いでまいります。