ブランド紹介
Francais Brand

“果物”と“木の実”を楽しむ、お菓子の原点へ。

果物や木の実をパイなどの生地にはさんで楽しむ。
それがお菓子の原点と言われています。

ミルフィユいちご

ミルフィユもまた、パイ生地にカスタードクリームと果実をはさみ、表面に粉砂糖がまぶされたものが基本とされています。

ミルフィユピスタチオ

フランセはそうした、お菓子とミルフィユの原点に立ち返り、“果実”を楽しむ洋菓子ブランドとして、永く愛されるブランドを目指します。

ミルフィユ詰め合わせ

モンドセレクション受賞

モンドセレクション受賞

世界に認められた格別の美味しさ

ベルギーの首都ブリュッセルに本部を置き、世界の美食家が認めるコンクール「モンドセレクション」。毎年、お菓子やワインを始め、世界各地で生産される最上品質の食品を一堂に集めて、格付けを行う由緒ある品評会です。このモンドセレクションにおいて、フランセの商品は高い評価を得ています。フランセの菓子づくりが、本場ヨーロッパをはじめ、世界中で認められている証です。

フランセの主な受賞歴

  • 2002年

    10年連続して好成績を残した企業に与えられるクリスタル・プレステージ・トロフィーを受賞。

  • 2004年

    ブランデーケーキエクストラが、3年以上金賞または最高金賞を受賞した商品に贈られるインターナショナル・ハイクオリティー・トロフィーを受賞。

  • 2009年

    横濱ハニーシトロンが、3年以上金賞または最高金賞を受賞した商品に贈られるインターナショナル・ハイクオリティー・トロフィーを受賞。

  • 2010年

    横濱マドレーヌ、ブランデーケーキエクストラが、3年以上金賞または最高金賞を受賞した商品に贈られるインターナショナル・ハイクオリティー・トロフィーを受賞。

  • 2012年

    横濱ハニーシトロン、職人のフィナンシェが、3年以上金賞または最高金賞を受賞した商品に贈られるインターナショナル・ハイクオリティー・トロフィーを受賞。

  • 2013年

    5年連続してモンドセレクションを受賞した企業に贈られる25周年記念トロフィーを受賞。

  • 25周年記念トロフィー
    25周年記念トロフィー
  • クリスタル・プレステージ・トロフィー
    クリスタル・プレステージ・トロフィー
  • インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー
    インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー

私どもの菓子が高く評価されたことを誇りに思うと共に、 これに奢ることなく更なる品質向上を目指し、 お菓子創りへの熱意を注いでまいります。

※ブランデーケーキエクストラ、横濱ハニーシトロン、横濱マドレーヌ、職人のフィナンシェは現在販売を終了しています。

フランセのブランド